Консультация по телефону: 8 (843) 272-16-62   |   Контактная информация

Тягодутьевые машины ВДН и ДН, Д-3,5М (вытяжные вентиляторы)

Консультация по телефонам (843) 272 16 62, (843) 272 16 91, (843) 279 55 35 Тягодутьевые машины ВДН и ДН, Д-3,5М (вытяжные вентиляторы)

Вытяжные вентиляторы (ВДН) и вентиляторы дымоудаления (ДН) относятся к стационарным тягодутьевым машинам, служащим для отсоса и подачи воздуха. В настоящее время такие вентиляторы выпускаются в большом разнообразии размеров и типов. Особую популярность сегодня имеет тягодутьевая машина Д-3,5М – ее качество выполнено на высшем уровне.

Важно! Рабочее колесо приводится в движение электричеством, что, соответственно, и определяет их возможное использование. Привод вентилятора может быть как левым, так и правым.

Вентиляторы дымоудаления применяются при пожаре, для удаления дымовоздушных смесей. Также с их помощью можно перемещать воздушную среду, не содержащую взрывчатых веществ и не вызывающую быструю коррозию проточной части.

Вентиляторы дымоудаления монтируются в вентиляционных коммуникациях (системах) приточно-вытяжного типа и обеспечивают качественное удаление дыма в местах его наибольшего возможного скопления. Также в задачу машины входит поступление воздуха в необходимом количестве в помещение. Современные вентиляторы могут включаться самостоятельно, например, при поступлении специального сигнала о наличии возгорания, или вручную.

Вытяжные вентиляторы могут применяться в разнообразных отраслях сельского хозяйства и промышленности. Также они находят свое применение в энергетике – в частности, для котлов средней и малой мощности. Принимая во внимание варианты эксплуатации, машины отличаются великолепными качественными характеристиками: повышенной прочностью, высоким КПД, простым обслуживанием, возможностью различного регулирования и долговечностью.

Тягодутьевые машины ДН и ВДН могут быть разного размера, который зависит от величины диаметра (наружного) рабочего колеса. Измерение производится в дециметрах.

Схема устройства вытяжного вентилятора и  вентилятора дымоудаления может быть в двух исполнениях:

  • Рабочее колесо расположено на валу привода электродвигателя;
  • Вращающий момент передается не напрямую от привода, а через ременную передачу или редуктор.

Следует обратить внимание на такие технические и эксплуатационные качества представленных вентиляторов:

  • Одностороннее и двухстороннее всасывание.
  • Правое и левое (в зависимости от модели) направление вращения.
  • Возможное давление: низкое и среднее.
  • Расход воздуха.
  • Потребляемая мощность, которая затрачивается для работы привода вентилятора.
  • КПД. Учитываются: механические потери в результате трения рабочих элементов, объёмные потери - результат утечки через специальное уплотнение, а также аэродинамические потери (проточная часть).
  • Звуковое давление.

Гарантийный срок 1 год, но не >18 месяцев с того дня как была произведена отгрузка.


Ваше имя
Телефон
e-mail
Что Вас заинтересовало