Консультация по телефону: 8 (843) 272-16-62   |   Контактная информация

Модульные здания

Консультация по телефонам (843) 272 16 62, (843) 272 16 91, (843) 279 55 35 Модульные здания

Модульные здания – это здания, собранные из модулей заводского типа, как блок-контейнеры или бытовки. Такие здания относятся к временным сооружениям и не требуют фундамента для установки. Их возможно легко демонтировать и перевезти для установки в другое место.

Модульные здания отлично зарекомендовали себя в кризисные времена, так как строительство капитальных сооружений требовало больших затрат, а модульные здания были в разы дешевле. При помощи них можно обеспечить наличие жилых, офисных, социальных объектов практически везде.

Технология использования модульных зданий широко применяется как в Европе, так и в России. Модульные здания – отличное решение в условиях Крайнего Севера.

Модульные здания предназначаются для обеспечения комфортными условиями проживания либо пребывания в особых условиях. Климатические нормы для расположения модульных зданий – это температурный диапазон воздуха от  +35 до -45 0С, допускаемый максимальный снеговой покров – 150 кгс/м2, ветровая нагрузка - не более 48 кгс/м2. Модульные конструкции зданий полностью соответствуют категории Д по пожаробезопасности и категории Д по взрывобезопасности (в соответствии с НПБ 105-03).

Здания модульного типа, как правило, изготовлены из одного либо нескольких блок-контейнеров. Их еще называют блочно-модульными зданиями.  Такие здания могут насчитывать несколько этажей.

Блочно-модульные здания имеют каркасную конструкцию, как правило, усиленную.  Верхний и нижний каркасы изготавливаются из гнутых прокатных профилей, стойки выполняются из деревянных брусьев, имеется наружная и внутренняя обшивка.

Обшивка снаружи выполняется из оцинкованного профильного листа, который может быть окрашен в любой желаемый цвет. Обшивка внутри здания выполняется различными материалами: вагонка (деревянная либо пластиковая), ДВП, МДФ, ПВХ панели. Напольные покрытия выполняются из линолеума или ДСП.

Утепление стен, кровли и пола выполняется теплоизоляцией УРСА толщиной от 50 до 100 мм. Оконные рамы могут быть как деревянными, так и пластиковыми со стеклопакетами. Наружные двери – металлические. Крыши могут быть как коньковыми, так и односкатными.

Предусматривается, по желанию, выполнение декоративного канта по периметру крыши. Также по желанию заказчика возможна установка рольставней, стеллажей, решеток оконных, отопительных и сантехнических приборов. 

Цены на такие модульные здания полностью зависят от их комплектации.



Ваше имя
Телефон
e-mail
Что Вас заинтересовало