Консультация по телефону: 8 (843) 272-16-62   |   Контактная информация

ЦВЦ-Т насосы центробежные циркуляционные

Консультация по телефонам (843) 272 16 62, (843) 272 16 91, (843) 279 55 35 ЦВЦ-Т насосы центробежные циркуляционные

Насос циркуляционный для водяного отопления

Насос для системы отопления необходим, для того чтобы перемещать воду по замкнутому пространству. Другими словами, искусственно устраивается циркуляция, которая позволяет содержать систему отопления в действующем виде.

Из-за таких качеств этот насос получил название циркуляционный. Для заполнения трубопроводов и возмещения потерь воды используется подпиточный дополнительный насос. Насос для циркуляции может применяться только для перемещения воды, а добавлять воду в систему отопления или производить какие-либо другие манипуляции можно при помощи другого дополнительного насоса.

Если необходимо хранить насос циркуляционный в бездействии, то он должен быть заполнен водой с обеих сторон – входной и выходной. Чтобы соединить эту систему с системой отопления, необходимо сделать это в обратную магистраль. Такая необходимость диктуется, прежде всего, техническими параметрами, так как в этом случае срок эксплуатации подшипников значительно увеличивается. Если же сохранение насоса не является целью, то подсоединить его можно с любой стороны отопления, поскольку циркуляция воды может осуществляться с любой стороны отопительной системы. Если подсоединить насос в подающую магистраль, то при работе насос будет испытывать меньшее давление.

Расход насоса определяется количеством воды, которая перемещается по системе за определенный период времени. Насос, который включен в общую магистраль, обычно имеет расход равный расходу воды в общей системе отопления. Величина давления циркуляционного насоса определяется сопротивлением движению воды.

Одним из главных требований к таким насосам является то, что вода должна двигаться по трубам бесшумно. Такое требование часто снижает давление движения воды, так как при повышенном давлении увеличивается и акустический эффект. То есть, снижение скорости ведет к бесшумности, а иногда необходимость увеличения скорости создает излишний шум, который уменьшают при помощи установки специальных трубопроводов.

Часто необходимо ограничить скорость давления воды в трубопроводах, так как при небольшой разности давления это может привести к авариям. Однако такое ограничение накладывается на зависимых схемах отопления.

Другой случай ограничения давления – это перенос котельной и подсоединения насоса к наружным тепловым сетям.

Можно выбрать специальную разновидность насоса – это горизонтальный насос центробежного типа, чтобы избежать акустического эффекта движения воды. Данная система соединена непосредственно с электродвигателем и создаёт в насосе минимальное давление, за счет чего снижается акустический эффект.

Также снижения шума при работе циркуляционного насоса можно достичь при помощи расположения патрубков в одну линию. Такой насос потребляет мало энергии и при этом создает оптимальную циркуляцию воды для поддержания тепла. При расположении патрубков в одну линию система отопления может быть двух- и однотрубной. Обычно такой насос имеет несколько скоростей переключения, что позволяет значительно снизить энергозатраты, поскольку можно сделать отопление менее или более интенсивным, в зависимости от погодных условий.


Ваше имя
Телефон
e-mail
Что Вас заинтересовало