Консультация по телефону: 8 (843) 272-16-62   |   Контактная информация

Espa NMTD

Консультация по телефонам (843) 272 16 62, (843) 272 16 91, (843) 279 55 35 Espa NMTD

Циркуляционные насосы с "мокрым" ротором серии NMTD предназначены для подачи и/или обеспечения принудительной циркуляции (рециркуляции) холодной, горячей воды или водногликолевых смесей* в системах водоснабжения, отопления, охлаждения, вентиляции и кондиционирования воздуха. * Перекачиваемая жидкость не должна содержать агрессивные либо взрывоопасные примеси, минеральные масла, твердые и/или волокнистые частицы. Использование насосов для перекачивания горючих и/или взрывоопасных веществ, а также эксплуатация во взрывоопасной среде не допускается!

Циркуляционные насосы с "мокрым" ротором серии NMTD предназначены для подачи и/или обеспечения принудительной циркуляции (рециркуляции) холодной, горячей воды или водногликолевых смесей* в системах водоснабжения, отопления, охлаждения, вентиляции и кондиционирования  воздуха. 

* Перекачиваемая жидкость не должна содержать агрессивные либо взрывоопасные примеси, минеральные масла, твердые и/или волокнистые частицы. 

Использование насосов для перекачивания горючих и/или взрывоопасных веществ, а также эксплуатация во взрывоопасной среде не допускается! 

КОНСТРУКТИВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ 

 Центробежный одноступенчатый электронасос с  "мокрым" ротором - "сдвоенная" версия, имеющая объединенную (двойную) гидравлическую часть с общими входным и выходным патрубками, с электродвигателями на постоянных магнитах (технология ECM) и встроенными электронными устройствами управления (по одному на каждый электродвигатель), позволяющими регулировать скорость вращения валов.

Тип рабочего колеса: закрытое.

Охлаждение электродвигателя: внутреннее, потоком перекачиваемой жидкости. 

Тип присоединения: резьбовое. 


ПРЕИМУЩЕСТВА/ОСОБЕННОСТИ

Насосы серии NMTD разработаны в соответствии с международными стандартами и нормативами и снабжены резьбовыми соединениями стандартных типоразмеров. Насосы имеют стандартную монтажную длину (высоту), что делает их взаимозаменяемыми (с большинством насосов аналогичного назначения) и не требующими проведения каких-либо дополнительных работ при замене. 

Встроенное устройство электронного управления (на каждый электродвигатель), и датчик давления позволяют использовать насос в системах как с постоянной, так и с переменной скоростью потока среды с помощью выбора одного из двух режимов: 
- Режим фиксированной скорости вращения вала (пользователем осуществляется выбор одной из трех предусмотренных скоростей); 
- Режим пропорционального давления (активируется для любой из трех предусмотренных скоростей), позволяющий электронному модулю регулировать фактическую скорость вращения вала насоса относительно выбранной пользователем скорости в зависимости от изменения параметров гидравлической системы. При этом, для обеспечения точности регулирования, встроенная автоматика в режиме реального времени отслеживает показатели давления и потребляемого тока. 

Потребляемая мощность зависит от выбранной скорости (чем ниже выбранная скорость вращения вала, тем меньше мощность, потребляемая насосом из сети электропитания). 

Применение в насосах электродвигателей на постоянных магнитах позволяет обеспечить снижение энергопотребления до 70%  по сравнению с обычными циркуляционными насосами с асинхронными электродвигателями. 
Выбор требуемой скорости и активация режима пропорционального давления осуществляется с помощью кнопки на корпусе креммной коробки. Индикация режимов работы насоса осуществляется посредством трех цветных диодов, расположенных рядом с кнопкой выбора режимов. 

Роторы электродвигателей насоса омываются перекачиваемой жидкостью, которая охлаждает электродвигатель насоса и снижает трение в подшипниках. Благодаря этому насосы практически бесшумны в использовании и не требуют обслуживания. 

Корпус электродвигателя снабжен конденсатоотводчиком. 

"Сдвоенная" конструкция насоса позволяет использовать его в качестве рабочего и резервного насоса одновременно, а встроенная заслонка препятствует обратному протоку жидкости через незадействованную часть гидравлики (с неработающим рабочим колесом). 

Насосы изготовлены из высококачественных материалов, обеспечивающих длительный срок их эксплуатации, а катафорезное покрытие корпуса гидравлической части обеспечивает высокую устойчивость к коррозии.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Серия Однофазные
C резьбовым присоединением
Монтажная длина 180 мм
NMTD NMTD 25-40-180 230 50
NMTD 25-60-180 230 50
NMTD 25-80-180 230 50
NMTD 32-40-180 230 50
NMTD 32-60-180 230 50
NMTD 32-80-180 230 50

Характеристики

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Характеристики NMTD
Производительность, м3/час 2 х 4,5
Напор, м 8
Потребляемая мощность, P1, Вт 5 - 2 х 75
Максимальное рабочее давление, бар 10
Характеристики электродвигателей
Тип электродвигателя На постоянных магнитах
Режим работы электродвигателя S1
Скорость вращения вала, об./мин. Регулируемая: вручную (три скорости) / автоматически (относительно одной из трех фиксированных скоростей)
Степень пылевлагозащищенности IP 44
Класс изоляции F
Эксплуатационные ограничения
Температура перекачиваемой жидкости, °С +5 ÷ +95
Температура окружающей среды, °С 0 ÷ +40
Относительная влажность, % < 95
*Зависимость величины температуры перекачиваемой жидкости от температуры окружающей среды:
Температура окружающей среды, °С 0 ÷ +25 +30 +35 +40
Мин. температура перекачиваемой жидкости, °С +5 +5 +5 +5
Макс. температура перекачиваемой жидкости, °С +95 +90 +85 +80



* Для моделей NMT с резьбовым присоединением 
МАТЕРИАЛЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 

Конструктивный элемент (деталь) Материал
Корпус насоса Чугун (катафорезное покрытие)
Вал насоса Нержавеющая сталь AISI 316
Рабочее колесо Высокопрочный Норил
Стакан ротора Нержавеющая сталь AISI 316
Материалы уплотнений гидравлической части Эластомеры EPDM
Корпус электродвигателя Алюминий
Крепежные элементы (гайки, шайбы и болты) Оцинкованная сталь

Ваше имя
Телефон
e-mail
Что Вас заинтересовало